Туляков начнут снимать скрытые камеры

    3 октября 2015 г.

    Уже в следующем году видеокамеры установят на дорогах с интенсивным движением, опасных перекрестках, в местах скопления людей, на объектах ЖКХ. И все это для того, чтобы сделать нашу с вами жизнь безопасной и комфортной.

    В 2014 году отношения «дорога-транспорт-пешеход» будут автоматизированы благодаря нововведениям:

    • 25 поворотных камер, 100 радарных детекторов
    • 11 светофоров со сменой режима «утро-день-вечер»
    • Информационные табло на въездах в населенные пункты, на остановках
    • 30 комплексов безопасности пешеходов на нерегулируемых переходах
    • 90 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД
    • Пассажирский транспорт, подключенный к системе ГЛОНАСС
    • Стационарные парконы на платных парковках

    Согласно статистике, мы опережаем европейские страны по дорожному травматизму в 8 раз. В реальной жизни каждый из нас ежедневно сталкивается и с пробками на дорогах, и с гонщиками, мчащимися по улицам города со скоростью больше 100 км/ч, и с автохамами, проезжающими на красный… Про парковку под запрещающими знаками уже и не говорю – привычное явление. А все почему? Нет контроля за соблюдением правил и неотвратимого наказания для нарушителей!

    В развитых странах, в Москве и Казани действуют системы «Безопасный город». Все перекрестки, пешеходные переходы, развязки, магистрали круглосуточно находятся под видеонаблюдением. А работа светофоров автоматически регулирует транспортный поток. О том, что такие системы нужно внедрять во всех российских городах, шла речь на недавнем совещании в кабмине РФ. По словам Дмитрия Медведева, на новую целевую федеральную программу по безопасности дорожного движения до 2020 года планируют потратить 32 млрд. руб.

    Смотрите в источнике

    Все новости